Nebennavigation



Logo
поиск

Bildleiste



Hauptnavigation



Hauptinhalt



Визит в Саранск представителя Оргкомитета Россия - 2018

03.03.2017, Саранск

3 марта Саранск посетил Руководитель управления по организации уборки и управлению отходами Организационного комитета - 2018

«Саранск - пример для городов-организаторов ЧМ-2018». «Пожалуй, в Саранске выстроена одна из лучших систем обращения с отходами». Руководитель управления по организации уборки и обращению с отходами Андрей Абраменко оценил созданную в столице Мордовии систему обращения с отходами. К чемпионату мира по футболу 2018 в городах-организаторах должен быть организован раздельный сбор отходов.

Внедрение РСО на стадионах и площадках фестивалей болельщиков, возможно, даст толчок широкому развитию и распространению лучших практик обращения с отходами по всей стране. Основной целью организаторов являются: снижение негативного последствия на компоненты окружающей среды от подготовки и проведения мероприятий, обучение и вовлечение гостей турнира, экономические выгоды при внедрении новой модели управления отходами.

В Саранске подобная система начала внедряться одной из первых в России – еще в 2012 году. Именно с того времени в городе работает немецкая компания РЕМОНДИС - один из мировых лидеров в области об-ращения с отходами. И сегодня можно с уверенностью сказать: результаты есть.

«Пожалуй, в Саранске выстроена одна из самых лучших систем обращения с отходами, - сказал Андрей Абраменко. – Мы посмотрели инфраструктуру, в том числе контейнерные площадки. Местные жители города привыкают сортировать отходы, бросают пластиковые бутылки в контейнер с желтой крышкой. Это классно! Процесс внедрения идет хорошими темпами. Нам бы очень хотелось, чтобы другие города-организаторы обратили внимание на опыт столицы Мордовии. Надеемся, что система раздельного сбора отходов будет массовым явлением, а не уникальным примером, каким, например, сейчас является Саранск».

Для более успешного внедрения новой системы должна вестись огромная работа по экологическому воспитанию подрастающего поколения. По словам руководителя управления по организации уборки и обращению с отходами Организационного комитета – 2018 в этом местные власти и социально ответственный бизнес, в лице РЕМОНДИС преуспели. Андрей Абраменко посетил в школе №24 и Дворце детского творчества на экологических мероприятиях, посвященных теме раздельного сбора мусора. В образовательных учреждениях прошли викторина «Мама, папа, я – экологическая семья» и городской конкурс экологических агитбригад «Мы за всё в ответе». Агитбригады в своих выступлениях сделали акцент на важность и необходимость раздельного сбора.

«То, что я увидел сегодня – невероятно круто! – так оценил гость выступление четырех школьных агитбри-гад, которые соревновались в финале. - Это своего рода экологический КВН».

Андрей Абраменко сообщил, что во время футбольных матчей болельщиков и гостей мероприятий попросят складывать перерабатываемые и не перерабатываемые отходы в разные контейнеры. На стадионах будут работать до 33-х волонтеров, которые будут подсказывать и направлять гостей, как правильно сортировать отходы. Подбор волонтеров, в том числе в столице Мордовии, близок к завершению.

В Оргкомитете города Саранска также состоялось совещание с участием представителей «Дирекции города организатора Чемпионата мира по футболу Россия 2018», министерства ЖКХ РМ, администрации городского округа Саранск. Андрей Абраменко рассказал об основных требованиях к организации обращения с от-ходами во время организации и проведения мундиаля, основной акцент был сделан на организацию раз-дельного сбора отходов на территории города, в фан-зоне и на стадионе. Руководитель управления по организации уборки и обращению с отходами Оргкомитета - 2018 еще раз подчеркнул, что опыт Саранска можно и нужно ставить в пример другим городам-организаторам чемпионата, поэтому предложил провести в столице Мордовии очередной семинар по теме обращения с отходами для представителей других городов-организаторов.

«Оценка инфраструктуры раздельного сбора отходов в Саранске»

«Школа №24 г.о. Саранск: Конкурс «Мама, папа и я – экологическая семья»

«Городской конкурс экологических агитбригад»

Fu?zeile und Copyright